Первое полугодие 2020: борьба с пандемией COVID-19 определяет деятельность «Берингер Ингельхайм»

'чистый объем продаж подразделения' Заболевания

Источник фото: pixabay

  • Компания участвует в инициативах, направленных на сдерживание и преодоление глобального распространения COVID-19;
  • Безопасность сотрудников и обеспечение бесперебойных поставок препаратов по всему миру являются приоритетами для компании;
  • Рост чистого объема продаж в сложных рыночных условиях: компания ожидает, что волатильность рынка останется высокой.

Ингельхайм, Германия, 10 августа 2020 – В первой половине 2020 года компания «Берингер Ингельхайм» приняла комплексные меры для минимизации воздействия пандемии COVID-19 на своих сотрудников, пациентов и общество, а также организовала ряд активностей для сохранения здоровья и благополучия сотрудников.

«Миллионы людей пострадали из-за пандемии, некоторые потеряли своих близких, однако проблемы, связанные с вирусом, продолжаются. Экономические и, следовательно, социальные последствия этой пандемии беспрецедентны. В нашей компании мы объединили людей, науку и знания, которые, по нашему мнению, могут способствовать поиску решения проблемы. Поскольку индустрия, научное сообщество, НКО и правительства действовали быстро и согласованно, мы убеждены, что решение будет найдено», — сказал Хубертус фон Баумбах (Hubertus von Baumbach), председатель Совета директоров.

Часть глобальных исследований и разработок компании нацелены на борьбу с COVID-19

«Берингер Ингельхайм» активно вносит свой вклад в борьбу с COVID-19 c помощью своих исследований и разработок. Компания разрабатывает новые препараты, специально предназначенные для борьбы с SARS-CoV-2, и уделяет особое внимание моноклональным вируснейтрализующим антителам и малым молекулам, которые действуют непосредственно на вирус. Кроме того, «Берингер Ингельхайм» дополнительно изучает портфель препаратов, которые находятся на стадии клинических и доклинических исследований, с целью перепрофилирования существующих и потенциальных лекарственных препаратов для борьбы с осложнениями, вызванными SARS-CoV-2. Компания ведет собственную научно-исследовательскую деятельность, направленную на борьбу с COVID-19, а также сотрудничает со многими крупными партнерами, например, с европейским консорциумом CARE при поддержке Инициативы по инновационным лекарственным средствам (IMI) Европейского союза и Инициативой по поиску терапии для лечения COVID-19 (COVID-19 Therapeutic Accelerator) фонда Билла и Мелинды Гейтс.

«Многие наши ученые в настоящее время занимаются поиском возможных вариантов лечения COVID-19 вместе с партнерами в сфере научно-исследовательской деятельности, международными учреждениями и многими другими участниками фармацевтического рынка. Открытый доступ к научной информации и глобальное сотрудничество жизненно важны для решения этой общей задачи», — сказал д-р Мишель Пэре (Michel Pairet), член Совета директоров компании «Берингер Ингельхайм», ответственный за подразделение инноваций.

Глобальная программа поддержки для смягчения экономических и социальных последствий пандемии COVID-19 Для смягчения экономических и социальных последствий пандемии COVID-19 компания «Берингер Ингельхайм» в апреле 2020 года запустила свою Глобальную программу поддержки, которая направлена на предоставление дополнительной финансовой помощи, защитных средств и пожертвований лекарственных препаратов медицинским учреждениям и населению по всему миру. Также она включает финансовую помощь и пожертвования в неденежной форме на сумму 7 млн евро для экстренной помощи.

Обеспечение непрерывного производства и бесперебойной поставки препаратов

Еще одной ключевой задачей «Берингер Ингельхайм» в первой половине 2020 года было обеспечение непрерывного производства и бесперебойной поставки препаратов пациентам, а также владельцам сельскохозяйственных и домашних животных. Компания владеет более чем двумя десятками производственных площадок по всему миру в трех бизнес-подразделениях: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. Широкая современная производственная сеть «Берингер Ингельхайм» в Европе помогла компании сохранить непрерывность поставок во время пандемии COVID-19.

Рост чистого объема продаж в первой половине 2020 года

Бизнес-результаты первого полугодия подтвердили стремление компании к росту: компания «Берингер Ингельхайм» продолжила тенденцию 2019 года. Чистый объем продаж с января по июнь вырос на 4,4% с учетом разницы курса валют по сравнению с предыдущим годом и составил 9,7 млрд евро (в 2019 г. — 9,3 млрд евро). Каждое из трех направлений бизнеса способствовало этому росту. Предположительно, часть этого роста в первом полугодии была вызвана увеличением резервных закупок препаратов в системе здравоохранения.

«Результаты первого полугодия обусловлены усилиями, которые мы приложили к тому, чтобы поставки необходимых для пациентов препаратов не прекращались, особенно в такой непростой период, – отметил Михаэль Шмельмер (Michael Schmelmer), член Совета директоров, отвечающий за финансы компании «Берингер Ингельхайм». – Мы ожидаем, что из-за COVID-19 волатильность рынка в ближайшие месяцы останется высокой. Ситуация и в будущем будет требовать большого внимания с нашей стороны».

Чистый объем продаж крупнейшего подразделения компании – рецептурных препаратов – в первом полугодии составил 7,1 млрд евро (в 2019 г. – 6,8 млрд евро), что соответствует увеличению на 4,6% с учетом разницы курса валют по сравнению с предыдущим годом. Основным драйвером роста «Берингер Ингельхайм» остается портфель препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа. Чистый объем продаж препарата Джардинс® увеличился на 22,7% с корректировкой на разницу в курсе валют и составил примерно 1,2 млрд евро (в 2019 г. – 1 млрд евро). Другим драйвером роста рецептурного подразделения компании является препарат для лечения респираторных заболеваний Офев® (в России зарегистрирован под торговым наименованием Варгатеф®), одобренный в более чем 80 странах для лечения идиопатического легочного фиброза (ИЛФ) и в более чем 40 странах для лечения интерстициальных заболеваний легких (ИЗЛ) при системной склеродермии. Недавно Офев® получил одобрение в США, ЕС, Канаде и Японии по третьему показанию, и может применяться для терапии других хронических фиброзирующих интерстициальных заболеваний легких с прогрессирующим фенотипом. Чистый объем продаж препарата составил 975 млн евро, что соответствует увеличению на 41,7% с учетом разницы курса валют по сравнению с предыдущим годом (в 2019 г. – 677 млн евро).

В первой половине 2020 года чистый объем продаж подразделения ветеринарных препаратов «Берингер Ингельхайм» составил около 2,2 млрд евро (в 2019 г. – 2,1 млрд евро), что соответствует увеличению на 4,2% с учетом разницы курса валют по сравнению с предыдущим годом. Противопаразитарный препарат Нексгард® для собак, продажи которого выросли на 12,2% до 446 млн евро с учетом разницы курса валют, остается самым продаваемым продуктом компании. На продажи вакцин для сельскохозяйственных животных сильно повлияли вспышки африканской чумы свиней в Китае и Юго-Восточной Азии в течение 2019 года. В первом полугодии продажи вакцины для свиней Ингельвак ЦиркоФЛЕКС® выросли на 9,9% и составили 127 млн евро с учетом разницы курса валют (в 2019 г. – 117 млн евро). Согласно новой стратегии, ориентированной на терапию заболеваний, «Берингер Ингельхайм» перераспределит усилия внутри бизнес-подразделения, сфокусировавшись на противопаразитарных и терапевтических препаратах.

Чистый объем продаж подразделения по контрактному производству биофармацевтических препаратов увеличился на 16,5% по сравнению с предыдущим годом и составил 318 млн евро с учетом разницы курса валют (в 2019 г. – 273 млн евро), что связано с благоприятными факторами временного характера.


О компании «Берингер Ингельхайм»

Разработка инновационных лекарственных препаратов для людей и животных лежит в основе деятельности компании. Наша миссия – создавать прорывные препараты, которые способны изменять жизни. С момента своего основания в 1885 году и по настоящий момент, «Берингер Ингельхайм» остается независимой семейной компанией. Мы планируем свою деятельность на долгосрочную перспективу, определяя наиболее серьезные вызовы, с которыми столкнется здравоохранение, чтобы целенаправленно работать в тех областях, где наши усилия принесут наибольшую пользу.

Компания является одним из мировых лидеров отрасли и опирается в своей работе на научно-исследовательскую деятельность. Более 51 000 сотрудников ежедневно создают ценности через инновации в трех подразделениях бизнеса: рецептурном, ветеринарном и биофармацевтическом. В 2019 году компания «Берингер Ингельхайм» достигла чистого объема продаж в 19 миллиардов евро. Благодаря значительным инвестициям в исследования и разработки в размере почти 3,5 миллиардов евро мы можем развивать инновации для создания нового поколения препаратов, способных продлевать и улучшать качество жизни.

Мы осознаем, что наибольшие возможности стоят за объединением и сотрудничеством самых разных экспертов научного сообщества. Работая вместе, мы способствуем появлению инновационных решений в медицине, которые смогут изменять жизни современного и будущих поколений.

Источник: https://www.prozdor.ru/2020/zabolevaniya/pervoe-polugodie-2020-borba-s-pandemiej-covid-19-opredelyaet-deyatelnost-beringer-ingelhajm/

Оцените статью
Использование Лекарств
Добавить комментарий