Любителям стейков врачи рекомендуют умерить свои аппетиты

'температурах' Еда

Ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) доказали что жареное мясо опасно для сердца.

Уже давно известно, что процесс приготовления при высоких температурах, что приводит к образованию трансжиров в большом количестве.

Выводы ученых подтвердила печальная статистика стран, где предпочитают мясо жарить, а не варить или готовить на пару.

Так, в Пакистане, где мясо часто готовят в тандырной печи при очень высоких температурах, мужчины на 62% чаще умирают от инфаркта, чем в Англии и Уэльсе.

Ранее эксперты уже указывали на то, что употребление жареного или приготовленного на углях мяса, увеличивает риск развития рака.

Даже всего один стейк в неделю повышает вероятность возникновения опухолей кишечника. Кроме того, у любителей шашлыка или отбивной чаще диагностируют рак почки. Отметим, правда, что наиболее опасным было признано красное мясо, которые исследователи рекомендовали заменять мясом птицы, рыбой или бобовыми.

Источник: https://www.prozdor.ru/2020/dieta/eda/ljubitelyam-stejkov-vrachi-rekomendujut-umerit-svoi-appetity/

Оцените статью