Ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) доказали что жареное мясо опасно для сердца.
Уже давно известно, что процесс приготовления при высоких температурах, что приводит к образованию трансжиров в большом количестве.
Выводы ученых подтвердила печальная статистика стран, где предпочитают мясо жарить, а не варить или готовить на пару.
Так, в Пакистане, где мясо часто готовят в тандырной печи при очень высоких температурах, мужчины на 62% чаще умирают от инфаркта, чем в Англии и Уэльсе.
Ранее эксперты уже указывали на то, что употребление жареного или приготовленного на углях мяса, увеличивает риск развития рака.
Даже всего один стейк в неделю повышает вероятность возникновения опухолей кишечника. Кроме того, у любителей шашлыка или отбивной чаще диагностируют рак почки. Отметим, правда, что наиболее опасным было признано красное мясо, которые исследователи рекомендовали заменять мясом птицы, рыбой или бобовыми.
Источник: https://www.prozdor.ru/2020/dieta/eda/ljubitelyam-stejkov-vrachi-rekomendujut-umerit-svoi-appetity/