Корица защищает желудок и охлаждает его

'курош' Еда

Специалисты из университета Мельбурна доказали способность корицы снижать температуру тела и защищать желудок и тонкий кишечник.

Проводя эксперименты, они кормили корицей свиней, добавляя ее в корм, составляющий основной рацион животных.

Как считают австралийские исследователи, структура кишечника в размере относительно тела и состава микрофлоры что у человека, что у свиньи весьма схожи. Во время эксперимента руководитель работы, профессор Курош Калантар-заде даже лично продегустировал содержимое свиной кормушки.

В результате, как сообщается в статье, опубликованной в Scientific Reports, состояние свиней, как и самого ученого мужа, невероятно улучшилось, а температура их желудочно-кишечного тракта, собственноручно измеренная профессором ректально, уменьшилась на два градуса по Цельсию.

В работе, Курош Калантар-зады также утверждает, что корица является защитным продуктом для желудка и тонкого кишечника.

При поедании пищи свиньи аккумулируют в желудке углекислоту. Корица снижает его концентрацию по причине угнетения ею функции выработки пепсина и соляной кислоты, что, в свою очередь, охлаждает и сам желудок.

Источник: https://www.prozdor.ru/2020/dieta/eda/korica-zashhishhaet-zheludok-i-ohlazhdaet-ego/

Оцените статью